In cammino fra Toscana e Portogallo
13/10/2012
ilda
18/10/2012

Il Menu è a Km Zero

Dall’antipasto al dolce: ogni cosa arriva da aziende presenti nei paraggi. Siamo al Rifugio Isera, nel Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano e qui partecipa alla rassegna Menu a Km Zero promossa dallo stesso Parco in collaborazione con la scuola internazionale di cucina italiana ALMA. Il vincitore viene scelto sulla base della graduatoria della giuria di ALMA a cui sono abbinati i risultati della votazione pubblica sul sito internet del Parco.

Quando: Il sabato a pranzo e cena e la domenica a pranzo – dal 13 ottobre al 25 novembre

Questa è la pagina per votare e questo di seguito è il menù che proponiamo:

Antipasto

Cecina, torta d’erbe e insalatina di cavolo cappuccio

Primo
Farro cremoso con fagioli scritti

Secondo
Filetto di maiale in Bellavista con bardana e carote e patate croccanti

Inframezzo
Mondiola, Biroldo e pecorino con miele

Dolce
Dolce di ricotta con castagne

Prezzo: 20 euro (bevande escluse)

Prenotazione gradita ai numeri:
0583-660203 sabato e domenica,
0583-356182 da lunedì a venerdì
331-9165832 in alternativa

Il progetto è patrocinato da Coldiretti con l’obiettivo di accorciare la filiera agro-alimentare, avvicinando produttori e consumatori e coinvolgendo i clienti nell’approfondimento dell’educazione alimentare. Sono proposti menù i cui prodotti, locali e di stagione, provengono dalle campagne vicine e che oltre a garantire qualità, freschezza e tipicità, riducono l’inquinamento causato dai trasporti.

Tra Terra e Cielo
Tra Terra e Cielo
Abbiamo la convinzione che il cambiamento del pianeta nasca all’interno di ognuno di noi, dall’attenzione che poniamo al cibo che scegliamo, dalla qualità delle relazioni che intratteniamo con il mondo esterno e con noi stessi/e, dal tipo di benessere che ci doniamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.