Tutti la conoscono e tutti la desiderano. La crema pasticcera è la protagonista di questo quinto appuntamento con le ricette di Luca, il cuoco della Vacanza Mare 2013 di Tra Terra e Cielo. Conosciuta a tutte le latitudini, viene servita come dolce al cucchiaio oppure utilizzata per la farcitura di torte, bignè e tanti altri prodotti di pasticceria. Se hai voglia di cimentarti con le basi della pasticceria, questa crema è un buon punto dal quale partire. E allora, che aspetti?
Vuoi assaggiare in vacanza la cucina bio macro vegan Luca? Scegli la tua settimana nella Vacanza Mare 2013 di Tra Terra e Cielo a Capalbio, sulla costa toscana.
Ingredienti per 4 persone:
Latte soia o riso: 500 ml
Amido di mais: 150 gr
Stecca vaniglia: 1
Scorza di limone: 1
Sciroppo d’acero: 100 ml
Preparazione:
Versare in un bicchiere da minipimer 150 ml di latte, l’amido di mais,lo sciroppo di acero e mescolare bene facendo sciogliere il tutto. Versare il restante latte in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere la stecca di vaniglia , la scorza di limone e portarlo a bollore.
A questo punto togliere la stecca di vaniglia, raschiarla bene con un coltellino e mettere la polpa nel latte.
Aggiungere il contenuto del bicchiere nel pentolino e aiutandosi con una frusta amalgamare bene il composto.
Abbiamo cosi ottenuto una crema per farcire una crostata, un pan di spagna o per essere gustata fresca.
(5/continua)
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Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».