Le ricette di Luca – Corso di cucina vegana e macrobiotica

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Le ricette di Luca – Corso di cucina vegana e macrobiotica

RIFUGIO ISERA, GARFAGNANA (LU), 1-2-3 NOVEMBRE 2013. Ci siamo: Luca Camilli, esperto di cibi naturali e salutari, apre le porte della cucina per il corpo e per la mente ed è pronto a rivelarne ogni segreto. In un corso residenziale di tre giorni impariamo a conoscere e praticare la cucina buona e sana per ritrovare il nostro equilibrio con ciò che ci danno la natura e il territorio in cui viviamo.

Il programma:

Un po’ di chiarezza: cucina etica e cucina sana: fruttariani, crudisti, vegetariani, vegani, macrobiotici …
Vedere il mondo secondo lo Yin e lo Yang attraverso le stagioni che cambiano insieme agli alimenti
Antipasto, primo, secondo, contorno e dolce combinando sapori e colori. Cosa bere, quando bere?
Gli strumenti: pentole, fornelli e coltelli, cucina a gas o elettrica?
Il forno. Usiamo il forno a legna del rifugio per cuocere pane, focacce e torte come si faceva un tempo.
Gli specifici: zenzero, peperoncino, spezie e dolcificanti naturali, the bancha e the mu.
Cibo della festa e della cura. I dolci e il cibo da viaggio.
Cucinare è meditare.

Al termine dei tre giorni sei in grado di:

preparare i piatti base della cucina vegana di ispirazione macrobiotica;
conoscere gli ingredienti e i trucchi per una preparazione semplice e gustosa;
ripartire la domenica con il pane e il cibo per il viaggio preparato nella tre giorni con le proprie mani;

Quando e con chi:

Il corso inizia venerdì 1-11 ore 10 e termina domenica 3-11 ore 16.
Si svolge in 4 sessioni teorico-pratiche di 3 ore cadauna dalle ore 10 alle ore 13 venerdì e domenica, dalle ore 17 alle 20 venerdì e sabato. La mattina e il primo pomeriggio di sabato 2 sono dedicati a una facile escursione a piedi con pranzo al sacco.
Tutte le lezioni proseguono con il pasto preparato dai partecipanti in collaborazione con gli insegnanti Luca Camilli e Maurizio Baldini.

Dove:

Rifugio Isera, Corfino, Garfagnana (Lucca). E’ a 1.208 metri di quota, all’interno del Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano.
E’ raggiungibile in auto o con mezzi pubblici.
CLICCA QUI PER VISUALIZZARE LA MAPPA INGRANDITA
Guarda anche il video e l’album fotografico del Rifugio Isera.

Quota:

Euro 150, tutto compreso. Euro 114 senza alloggio in rifugio. Singola giornata euro 60. Tessera annuale Tra Terra e Cielo euro 26. E’ possibile arrivare la sera di giovedì 31 ottobre.

Vuoi chiamarci:

0583-356182, -77, 331-9165832

O vuoi mandarci una mail:

segreteria@traterraecielo.it

 

LEGGI LE RICETTE DI LUCA:

Bulgur al curry
Bietola con tofu strapazzato
Crema di cannellini
Crema di cavolfiore
Crema pasticcera
La cecina
Cipolle al forno
Carote e daikon con semi
Farro con lenticchie
Finocchi alla curcuma
Seitan con radicchio
Vellutata di zucca
Seitan al limone

Luca Camilli cuoco di cucina naturale salutare, dopo tanti anni trascorsi nei ristoranti d’Italia e d’Europa, si è avvicinato con curiosità alla cultura vegetariana e macrobiotica. E’ rimasto affascinato dalla semplicità, dalla bontà e dall’energia degli numerosi alimenti offerti generosamente dalla terra. Ama ricordare che «noi siamo quello che mangiamo».
 

 

Maurizio Baldini, laureato in Scienze dell’Informazione, dopo una brillante carriera all’interno del Gruppo Eni come specialista di informatica decide di cambiare vita e coltivare le sue passioni: la montagna, il camminare, l’alimentazione integrale. Passioni realizzate, anno 1979, nell’organizzazione della prima traversata a piedi delle Alpi Apuane con alimentazione macrobiotica. Da questa prima esperienza nasce l’associazione Tra Terra e Cielo che propone vacanze al mare e ai monti con attività olistiche e alimentazione bio-vegana. L’associazione continua a proporre (da 34 anni) viaggi a piedi con il marchio Le Vie dei Canti e gestisce dal 2012 il Rifugio Isera di Corfino (LU) che offre, insieme all’alimentazione tradizionale della Garfagnana, una scelta di piatti vegani e macrobiotici.

Tra Terra e Cielo
Tra Terra e Cielo
Abbiamo la convinzione che il cambiamento del pianeta nasca all’interno di ognuno di noi, dall’attenzione che poniamo al cibo che scegliamo, dalla qualità delle relazioni che intratteniamo con il mondo esterno e con noi stessi/e, dal tipo di benessere che ci doniamo.

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