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Fare Tofu, Seitan e... | 16-18 ottobre 2015

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Scritto da: Redazione

 

Rifugio Isera >> Garfagnana >> Corfino (LU) - Parco nazionale dell’Appennino

FARE TOFU, SEITAN E...

…cucinare bene e sano per l’inverno in arrivo


Corso pratico di cucina vegana e macrobiotica

ve 16 – do 18 ottobre 2015

LEGGI TUTTI I DETTAGLI

Cucinare i piatti buoni, sani e veloci per il benessere di corpo e mente.
Mario Castoldi, esperto di cucina naturale, apprezzato cuoco della Vacanza Monti al Rifugio Isera, ti insegna a fare Tofu e Seitan in modo semplice.
Conosci i segreti della cucina per l'inverno? La zucca, il grano saraceno e...  In tre giorni impari, prepari e gusti la cucina buona e sana usando ciò che ci dà la natura nella stagione.

È un progetto WALK EAT LOVE


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IL PROGRAMMA


 ☼ Fare il TOFU, fare il SEITAN non è poi così difficile. In un mezzo pomeriggio o una serata puoi preparare un ingrediente base per piatti gustosi di tutta la settimana.
☼ Vedere il mondo secondo lo Yin e lo Yang attraverso le stagioni che cambiano insieme agli alimenti.
Gli alimenti riscaldanti e tonificanti: grano saraceno, avena, farro, polenta, lenticchie, fagioli, zucca, frutta secca, prezzemolo, rosmarino, capperi e senape. Il Piatto Completo e Combinato.
☼ Gli strumenti: pentole, fornelli e coltelli, cucina a gas o elettrica? Usiamo il forno a legna del rifugio per cuocere pane, focacce e torte come si faceva un tempo.
☼ Gli specifici: gomasio, zenzero, peperoncino, loto, spezie e dolcificanti naturali, the bancha.
Cibo quotidiano e cibo della cura. I dolci e il cibo da viaggio.
Cucinare è meditare.

 

 

DOPO I 3 GIORNI SEI IN GRADO DI


≈ preparare Tofu e Seitan, elementi base di moltissimi piatti;
≈ preparare i piatti invernali della cucina vegana e macrobiotica;
≈ conoscere gli ingredienti e i trucchi per una preparazione semplice e gustosa;
ripartire la domenica con il pane e il cibo per il viaggio preparato nella tre giorni con le tue mani.

 

QUANDO


Il corso inizia venerdì 16 ore 20 con la cena e termina domenica 18 ore 15. Si svolge in 4 sessioni teorico-pratiche di 3 ore cadauna dalle ore 20 alle ore 23 il venerdì, dalle ore 10 alle ore 13 sabato e domenica, dalle ore 17 alle ore 20 sabato. Tutte le lezioni proseguono (il venerdì si inizia) con il pasto preparato dai partecipanti in collaborazione con l'insegnante.

 
DOVE

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Al Rifugio Isera, a Corfino, in Garfagnana (Lucca), a 1.208 metri di quota, all'interno del Parco Nazionale dell'Appennino tosco-emiliano. È raggiungibile in auto o con mezzi pubblici.

 

MARIO CASTOLDI


è cuoco di cucina macrobiotica formatosi alla scuola Sana Gola di Milano.

 

WALK EAT LOVE

tre chiavi per la felicità
WALK: camminare, la prima attività dell'uomo
EAT: mangiare, cucinare, nutrire l'uomo e il pianeta.
LOVE: la relazione con se stessi, con il vicino, con il pianeta.


QUOTA

Euro 150, tutto compreso con alloggio in Rifugio, euro 190 con alloggio in agriturismo (a 2 km) o albergo (a 5 km).
SOLO PER I SOCI TTC.


INFO E PRENOTAZIONI

0583-356182, -77, ore 9-13, 14-18 da lunedì a venerdì – helpline: 331-9165832

Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. www.rifugioisera.it

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