DOMENICA DELLE PALME...



... E DOMENICA DI PASQUA


Collabora con Tra Terra e Cielo

 187 visitatori online

Cerca per Periodo

Cerca un Articolo

COSA FACCIAMO

  • LEGGERE
  • Tra Terra e Cielo INFORMA:
  • - 2 newsletter (L'APpuntalapis e Vie dei Canti), 1 blog e un a-periodico di eventi e notizie nel settore della cultura olistica, del vivere naturale, delle vacanze e del viaggio

  • PARTIRE
  • Tra Terra e Cielo PROPONE:
  • 1 - soggiorni e vacanze al Mare e in Montagna curando l'alimentazione (locale, biologica, vegana, di ispirazione macrobiotica), le attività culturali e conviviali per grandi e bambini, la sostenibilità ecologica.
  • 2 - viaggi a piedi in piccolo gruppo e guidati in Italia e nel mondo. La guida ha sempre una storia da raccontare sull'itinerario.

Cook & Walk | ve 14 - do 17 aprile 2017

E-mail Stampa PDF
Scritto da: TraTerraeCielo

 

Rifugio Isera - Garfagnana - Corfino (LU)


Cook & Walk

ve 14 - do 17 aprile 2017
Pasqua


con Mario Castoldi


SCARICA E STAMPA IL PROGRAMMA COMPLETO

cook%20%20walk.jpg


IL LABORATORIO

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo. La dieta mediterranea è diventata riferimento internazionale per una cucina gustosa, leggera e salutare. La cultura zen orientale ci insegna l’equilibrio Yin-Yang. La cucina etica è una cucina sana? Il cibo che cura e quello per la festa. Fruttariani, crudisti, vegetariani, vegani, km zero, macrobiotici … le ragioni di una scelta.

 
COSA SI FA

VENERDI 14
ore 17-20 - arrivi e sistemazione
ore 20 - Cena: zuppa di miso, cuscus con verdure, scaloppine di seitan al limone, verdura cotta e cruda, mousse di nocciole.
ore 21:30 - Presentazione corso, domande e risposte.

SABATO 15
ore 9 - arrivi e sistemazione
ore 10 - Inizio corso e preparazione del pranzo. Verdure, legumi, alghe. Equilibrio con le stagioni e la latitudine, Yin e Yang in cucina.
ore 16 - Preparazione cena. Fare il seitan. Cereali, cibo dell’uomo in ogni continente.
ore 21 - Domande e Curiosità sulla Piramide alimentare.

DOMENICA 16 (PASQUA)
ore 10 - Passeggiata al Parco dell’Orecchiella con orsi e caprioli. Importanza del movimento insieme al buon cibo. Il progetto WALKEATLOVE.
In alternativa preparazione pranzo pasquale con Mario.
13 - pranzo
16 - Preparazione della cena. Importanza dei Legumi e derivati. Gli specifici: zenzero, peperoncino, spezie.
Ore 20:30 - Domande e Curiosità: vegani, vegetariani o ...?

LUNEDI 17
ore 10 - Preparazione pranzo. I Dolci Naturali con frutta e cereali. I dolcificanti naturali, tè bancha e tè mu. Il cibo da viaggio.

DOMENICA 9 MATTINO
Condivisione sui socialmedia: Facebook, Google+. Twitter, Instagram, Snapchat..., postproduzione (Photoshop, Gimp, ...) album virtuali e cartacei. Dopo pranzo partenza.


CON CHI

MARIO CASTOLDI
Diplomato in Macrobiotica all’Istituto Kushi di Milano, specializzato alla Scuola di cucina naturale e terapia alimentare La Sana Gola, cuoco con Tra Terra e Cielo, fornisce consulenze ai ristoratori interessati alla Cucina Naturale, Vegana e Macrobiotica.


DOVE

RIFUGIO ISERA
A Corfino, in Garfagnana (LU), 1.208 metri di quota, 18 posti letto in camera condivisa con 2 bagni e 4 docce. È raggiungibile in auto o con mezzi pubblici.



TU COSA FAI?

Questo è un corso teorico e pratico. Partecipi alla preparazione dei pasti (colazione, pranzo, cena), impiattamento, tavola e gestione cucina.

DOPO 4 GIORNI SEI IN GRADO DI:
a) preparare i piatti base della cucina vegana, macrobiotica e mediterranea;
b) conoscere gli ingredienti e i trucchi per una preparazione semplice e gustosa;
c) ripartire lunedì con il pane e il cibo per il viaggio preparato con le tue mani.


QUOTE

Euro 195: corso, pasti e alloggio dalla cena ve 14 al pranzo di lu 17, supplemento € 25 a notte in albergo o agriturismo. È possibile arrivare venerdì sera o sabato mattina.

 

 

è un progetto

WALK EAT LOVE

tre chiavi per la felicità
WALK: camminare, la prima attività dell'uomo
EAT: mangiare, cucinare, nutrire l'uomo e il pianeta.
LOVE: la relazione con se stessi, con il vicino, con il pianeta.



INFO E PRENOTAZIONI

0583-356182, -77, ore 9-13, 14-18 da lunedì a venerdì – helpline: 331
-9165832
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. www.rifugioisera.it

 

con Marco Romagnoli

C:\Users\FABIOL~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpgRiflessioni e confessioni, annotazioni e memorie, lettere e piccoli racconti, poesie e favole. La traccia della penna sul foglio ci guida verso un viaggio di esplorazione dai lidi non ancora raggiunti. Per tutti: per chi scrive, per chi vorrebbe scrivere ma non ha il tempo, per chi è alla ricerca di sé e delle proprie risorse creative

Ultimi articoli di: TraTerraeCielo


Torna Indietro »

consorzio assicurativo etico socialeTurismo Responsabile

Utilizzando il sito accetti implicitamente l'uso dei cookie per migliorare la navigazione e mostrare contenuti in linea con le tue preferenze - Policy - Accetto i cookies